Прототипы

– Выходи за него.
– Нет. Он просто болтун, баламут.
Доведёт до сумы, до развала…
Приведёт за собой время смут,
Места всем тут окажется мало.

– Выходи за него. Не остался б другой на мосту,
Не хлебнула бы столько ты горя.
Не валилась бы дальше в свою  пустоту,
Вместо правды лжеслово глаголя…

Выходи, а иначе печальный  исход предрешён.
Богатеет крестами землица.
Выходи за него. Он наивен, смешон,
Но единственный, кто не боится.

Выходи за него. Стало жутко давно во дворах.
По щелям  обретаются души.
А не выйдешь – тебя же твой собственный  страх
Взяв за горло, в молчанье задушит.

Время совесть на кон выставляет как лот.
Бей в набат, вызволяй из загона,
Выходи. Он пока что один, Ланцелот.
Но с тобою повалит дракона.


Рецензии