Странник

" Се стою у двери и стучу.
И если кто услышит голос мой,
И отворит дверь,войду к нему .
И буду вечерять с ним, и он со Мною"
                ...из божественных книг.........



Мне приснился сон,так похож на явь.
Будто странник шел,на плече сума .
Он босой ногой, стылый снег крошил.
Согревала не шуба его, а зима.

Он бросал на окна, усталый взгляд.
Он хотел всего лишь,чуть-чуть тепла.
Но молчало село, и собака у врат,
Обывательский бренный покой берегла.

Опустил Он взор ,и хотел уйти-
"Бог судья вам люди" -тихо прошептал.
Но открыл я дверь,и Его впустил.
Дрогнула душа,я Его узнал.

Он вошел в мой дом ,у огня присел.
Не сказав ни слова,все мне рассказал.
И душей своей ,весь мой дом согрел.
Сам просил тепла ,но свое отдал.

Я хотел о жизни его спросить.
 Но слова не шли ,в горле будто ком.
Ну а Он сказал -" Брось пустое лить,
Хочешь жизнь узнать ,так со мной пойдем"..
........................................

Пробудился я, воздух ртом поймал.
Выглянул в окно,и оторопел.
За селом, в полях,странник вдаль шагал.
Снег ногой толкал, и о Боге пел........................


Рецензии