Любви училась

Я любви училась у России,
У её нетронутой красы,
У озёр, что дышат небом синим,
Родников, чьи помыслы чисты.

У полей с прибоями ромашек,
И штормами ярких васильков,
Там, где кони с гривой наразмашку,
Где распевы ранних петухов.

И у рек, когда они в разливе,
У весны в сиреневом  платке,
И, когда идут дожди косые,
Над  тайгою, с громом вдалеке.

Журавель где замер над колодцем,
Аисты спустились на жильё.
Где ручьём жара из солнца льётся.
Золотом по осени -  жнивьё.

У неё же верности училась:
Полюбить, так значит – навсегда.
Если с кем она и разлучилась,
Не предаст в разлуке никогда.

И она живёт не в кабинете,
Не в застенках каменных затей.
Рядом с солнцем, что планетам светит,
На погонах преданных детей.

В тех сердцах, когда любовью полны,
Да в ладонях тёплых у друзей.
И в морях, где берег моют волны,
И в душе распахнутой моей.


Рецензии
Очень понравилось. 5+
Для справки; ЛюБоВь, где Лю-ЛЮди, Бо-БОга, Вь(Ве) -ВЕдающие.
Люди Бога Ведающие - Состояние гармонии человека с окружающим пространством, людьми, миром, вселенной.

Олег Смирнов 3   06.11.2021 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Олег!

Какую Вы обозначили планку!!!
Мне кажется она недосягаема!!!

С теплом!

Людмила Пчелина 3   06.11.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.