Последний сентябрь осыпался...

          (Из писем)

Жизнь катится в двух измерениях -
Здесь запад, а там восток.
Укол звёздной пыли в сомнениях
Под пьяную ночь в восторг.

Не вяжутся рифмы по времени -
Там утро, а здесь печаль.
Мы где-то друг-другу поверили
В чарующий звоном хрусталь.

Всё было красиво и празднично,
Светло, без забот и слёз.
Струился сентябрь так сказочно
Под золото белых берёз.

Умом чудный вечер не трогали
В сплетениях пальцев и губ.
Глазами смешными и строгими
Искали единый приют...

Чарующий праздник закончился -
Всему своё время и суть.
Последний сентябрь осыпался,
И нам его не обмануть.

           23.01.2021


Рецензии