Я думала, наверно, без причин

Я думала, наверно, без причин,
А что такое словом жечь? Глаголом?
И вот стою растерянно в ночи
С душою нараспашку, просто голой.

И снопы искр вонзают в душу мне
Слова, слова мерцающим потоком.
Я с силой Ваших слов наедине.
Так врать, наверно, было бы жестоко...

А Вам толпа неграмотных наяд
Попеременно омывает ноги.
И превращаются в смертельный яд
Все Ваши изумительные строки.

Вот вижу - то ли ангел во плоти,
А, может быть, исчадье это ада.
И я хочу и не могу уйти,
Но ничего иного мне не надо.

Мне выбор труден - быть или пылать.
Но выбор мой по-своему приятен -
Бумажной танцовщицей тихо стать
И в жар - туда, где плавится солдатик...

23.01.21


Рецензии