Глупость на воде

Ох, море сегодня взбесилось
Штормует тяжёлой волной
И с рёвом на берег бросает
Всю грязь побережья и пенный прибой.
А русские люди бесстрашны,
Желая поспорить с волной,
Бросаются в пенную воду,
Рискуя, играя с судьбой.
Пример плохой, и дети лезут в воду,
А у волны не ласковый мотив.
Один, животиком пробороздил по гальке,
Второй же, нахлебался, сальто прокрутив.
А, если, кто-то, вдруг, судьбе проспорит,
Не дано, ведь, знать, наверняка.
И тогда, поплакав, люди скажут:
- Утонул, а жалко дурака.


Рецензии