Новый год

Стихли залпы ночные дворовых салютов,
Ночь хмельную меняет напуганный день -
По натоптанным тропам из пьяных маршрутов
В новогоднее утро приходит мигрень...
На помятых, весельем замученных лицах,
Отражается общая радость людей,
И несмытая тушь растеклась на ресницах,
Амнезией пленённых и мутных очей…
Оливье прошлогодний, похмельное пиво,
Под изорванной шубой остатки селёдки...
На неровных ногах плёлся неторопливо
Новый год, опьяневший от шума и водки…
Дед Мороз и Снегурка устало курили
И грядущему в след философски смотрели…
А желания, что загадать позабыли,
С новым мусором вместе укроют метели…

01.01.2014 г.


Рецензии