Зима

Сегодня к нам пришла зима.
Всё замело, всё вдруг остановилось.
В замедленном мерцании растворилось
Дыханье лета  у окна.

Она,
неспешными идя шагами,
Измерила кварталы, площади, мосты.
Во всё кругом вдохнув свои черты,
Преграды выстроила для и между нами.

И ты ей, нехотя, но внемля,
Бредёшь по закоулкам, в сумерках, один.
И как разрознен, так же и един
Твой мир, все грани "вне" приемля.

Утихнет всё. Лишь отголоски фраз,
В морозном воздухе обрывками повиснут.
Забрезжит свет в окне бескомпромиссно
И что-то свыше знак тебе подаст...


Рецензии