Обесточена, обескрылена

Обесточена, обескрылена.
В решето моя грудь расстреляна.
Ты же сам напросился, милый мой,
Чтоб с тобою мы были венчаны.

Клялся Богом, Иисусом праведным:
не предам, не покину в вечности.
И качался в грудине маятник,
Накрывало волною нежности.

Так и что же, любимый-суженый,
Твои бесы сильнее ангелов?
Ох и муторно, ох и душно же!
Не летала, а больно падала.

Были венчаны, были прокляты
Чистым звуком родного голоса.
Не слыхать ли сегодня топота
От копыт чертей, адом посланных?


Рецензии
...и имя нам легион...

Ната Че   05.05.2021 10:46     Заявить о нарушении
мы идём, летим, плывём...

Мария Привалова   05.05.2021 10:50   Заявить о нарушении