Посылаю тебе тот букет хризантем

* * *
Посылаю тебе тот букет хризантем.
Ты, надеюсь, забыла его не совсем,
Или даже совсем не забыла –
Все же прошлое – страшная сила!

Эта ржавая мина висит под водой,
Ты плывешь, ты решил, что ты снова живой,
Но вдруг взрыв и пробоина в днище,
И ты тонешь в бездонных глазищах.

И такая весна накрывает теплом,
Что куда ни посмотришь – повсюду вдвоем.
Возвращается каждое слово,
И уже никуда без второго.

Посылаю тебе. Ты все знаешь сама.
Еще миг – и окончится наша зима.
Верю в Чудо! Долой справедливость!
Потому что любовь – это милость.


Рецензии