Не жди, родная, не скучай

Не жди, родная, не скучай,
Не сочиняй ему причины;
Ты, если хочешь, то прощай,
А, если можешь - брось руины.
Ты, если веришь - промолчи, 
И подтверди слепой улыбкой;
Порывы гнева отключи,
С твоим терпением незыбким;
Ты, если любишь - подожди;
А, тошно - то беги смелее;
Ты не обязана спасти 
Того, кто  раньше был важнее,
Ты не ломай себя, забудь, 
И перестань играть на нервах,
Себя ты сможешь обмануть,
Построить замок эфемерный,
Любить до одури на миг,
Потом, страдая, рвать канаты;
Нафантазируя интриг,  
Его окрестишь виноватым,
Потом проснешься, как от книг, 
До эпилога дочитавши,
Но злой финал давно настиг,
Не надо было столько фальши;
Там твой герой всегда двулик,
Победы - столь же, мельчайши.

11.01.2021


Рецензии