Гуляя по парку

Как жаль, ко мне ты равнодушна,
Проходишь рядом иногда.
И думаешь со мною скучно,
Боишься сбиться в никуда.

Я не кричу при всех натужно,
Шепчу молитву про себя.
Быть может понаглее нужно,
А не стесняться мне тебя.

Сегодня днём особо душно
И запотели зеркала.
Ты улыбнулась мне радушно,
Когда куда-то мимо шла.

Живёшь в замужестве недружно,
Не знаю в чём и чья вина.
А мне не нужно незамужних,
Такая мне, как ты нужна.

Сам испытал неблагодушье,
Досталась скверная жена.
В её квартире слишком душно,
Гуляю в парке до темна.

Характером я малодушный,
Взять и обрезать навсегда.
Как мысли выложить наружу,
Если оборвана струна.

Плывёт куда-то шар воздушный,
А душу ранит тишина.
Её покой давно нарушен,
Ждёт впереди меня стена.


Рецензии