Маятник

От нелюбви к любви
стрелою выси,
от плесени до синевы
маятником слов
тревогу высвети.
Полночный свет зарниц
летящих звезд
и сердца Земли
немой вздох.

От злого мрака депрессии,
колючей примеси,
до блаженства версии
в руке доверчивой
маятник качает душу,
мгновением дыхания
не нарушу.

Но если вдруг
застынет на нуле
тревог и дум,
маятник времени
щадящих рук,
тихонько уйду по нити,
связующей исток наитий
с душой Земли,
в необозримый мир
божественной близости,
кары или милостыни.


Рецензии