Святитель Феофан Затворник

Богом явленный святой Феофан,
Как много в нем самом слилось:
Великий учитель для христиан,
Магистр, Епископ и Владыка.
Затворник Вышенский - святитель,
Стяжал он множество наград.
В церковном духе возрастал
Благоговейный, тихий юноша,
Успешно вскипая из года в год,
По лестнице духовной поднимаясь.
Смог устоять от поприща земного,
Был без остатка предан Богу,
Пасторству отдал свою ученость.
Он предался полному затвору,
Но жизнь на том не остановилась.
Там был дух Апостольский его,
Труды его явились светом миру.
Пустынножитель Вышенской обители,
Горя одним желанием спасению души,
Светлую жизнь оставил на земле,
И в наставление потомкам -
Подарил свои духовные труды.
23 января прославление...))


Рецензии