Люди, вы любимы Богом безмерно


Люди, вы любимы Богом безмерно,
Его язык истина и доброта.
Запредельную милость и страстное милосердие
Изливает Христос и поныне с Креста.
Увидьте страдающего Бога -
 И ныне же будете с Ним в раю.
Доброта посрамляет зло Дракона.
Любите ближних, скажите им сокровенно: «Я вас люблю».
Простите им все ошибки,
ибо не ведают, что творят.
Пройдите за них свою пустыню.
За это время выйдет из них зло и яд.
Помилуйте своих ближних, не казните.
Зло вызвано нехваткой доброты и любви.
Вы голос божества им подарите.
Оправдайте их, помолитесь: «Отче, благослови!»
Пусть услышат голос совести –внутреннего бога -Саоша.
Она учит добрым мыслям, словам и делам.
Пусть отвергнут зло и ложь –внутреннего Кадоша,
Его ожидает забвение, срам.
Христос хочет от нас не жертвы, а милости.
Это может даться ценою скорбей.
Придется отречься от злой воли и мстительности,
Избить всех внутренних ядовитых змей.
Страстное Креста несет блаженство.
На кресте «Я и Христос, и Отец одно».
Матенька Божия предстоит, покрывает,
Созерцает, как в человеке рождается божество.


Рецензии
Любовь без меры рождает химеры.

Иван Радион   30.03.2023 14:06     Заявить о нарушении
С плеча не рубите, свои химеры из внутреннего прогоните.Любовь есть Бог.

Белица   30.03.2023 15:11   Заявить о нарушении
Да, в мире, где Бог есть любовь - всё есть любовь, всякая любовь: и хорошая, и плохая, и химерная. Для возникновения нелюбви нет ни одной причины.

Иван Радион   30.03.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.