У окна

Ночь светлая как днем и мысли ни о чём,
Витают в облаках и ходят под окном,
Неоставляя след, тихонько лишь шурша,
Как бестелесный дух иль грешная душа.

Куда неброшу взор,кругом холодный снег,
Из шифера забор и уходящий век.
Соседский дом стоит почти по грудь в снегу,
Чью крышу замело в прошедшую пургу.

Деревья водворе безмолвные зимой
И снится им во сне весенних пчелок рой.
Я сад мой обойду фантомно по тропе
И вновь в себя уйду в молитвенной борьбе.


Рецензии