Безответная любовь

От стрел амурных не отгородиться
И в сердце они точно попадают -
Коль безответно суждено влюбиться,
То грёзы снова чувствам доверяют:
За счастье принимается вниманье,
Восторг подарит мимолётный взгляд,
Мечтой томится первое свиданье,
И пальцы край одежды теребят...
Дыхание любви расскажет больше,
Чем лишние, ненужные слова,
Фантазии - смелее, чувства - тоньше,
От страсти, как в тумане, голова...
Мечты... Мечты... Они не станут явью,
Но плен терзаний неизменно сладок:
Надежда - незнакомка под вуалью
И лучшая загадка... из загадок...

21.02.2014 г.


Рецензии