врода

Могут ли люди кому-то принадлежать?
Просто - вот взять - и сказать:
«Знаешь? я - твой; - а я - твоя!» -
И, вырвать все листья календаря.

Ты одинок - и я одинока.
Сколько у нас осталось дороги?
Ты не ответишь, и я не отвечу:
Этот вопрос вечный - извечен.

Бог всем сказал: «любите друг друга».
Мужу жена - человеку подруга.
Очень мне нравиться как у хохлов:
Муж - чоловiк, как звучит - словно Бог;
Дружина - жена, не вражина - не враг.
Боже, как мудро - все есть - всё за так:
Друг и подруга - муж и жена - власть на двоих - и любовь.
ну, а сласть — та, что за край долгожданной природы -
это свобода для тел наших, - врода.

————-
Врода (укр.) - красота...
образовано от корня «род» (родить, уродиться)...


Рецензии