Ты прекраснее ночи...

Ты прекраснее ночи
и ненастнее дня.
Так чего же ты хочешь,
отвечай, от меня?..
Я не стану с тобою
говорить о любви.
Мне знакомы до боли
поцелуи твои,
незабвенной отравы
так маняще полны…
Мне смиренье по нраву
в ожиданьи луны.
Я крещенскую воду
осторожно несу,
белоснежного года
узнавая осу –
по морозному жалу
и медовым глазам,
по твоим небывалым –
от укуса – слезам…

23. 01. 21


Рецензии