Ах, если б можно было...

Ах, если б можно было крикнуть,
Да так, чтоб слышала страна,
Легко до облака подпрыгнуть,
Упасть, чтоб в море и до дна,
Обнять планету голубую,
Босой по Солнцу походить,
Луной - монетой небольшою
Цыганки ручку золотить,
Вдыхать пьянящий запах луга,
Парить,как птица в небесах...
Но я опять сижу без друга.
Мечта ушла, покинул страх.
Любовь пока ещё со мною
Слаба, больна и голодна,
Покрыта снегом с головою.
Её б согреть, да нет тепла.
А ведь она необходима
Нам для того,чтоб дальше жить.
Пойми и ты - она ранима,
Её нам надо бы хранить.
Её хранить в сердцах обоим,
Ночною лаской согревать,
Оберегать от грубой боли,
Сквозь поцелуй о ней шептать.
И с новой силой чувства вспыхнут,
И потечёт по венам кровь.
И ты увидишь, как с могилы
Восстанет гордая любовь!


Рецензии