Философский Романс 1

Всё, всё возьми себе! В порывах страстных.
В любви. В судьбе своей, порой контрастной.
За ту тоску! Тоску - Восторженных мучений.
Во временном своём витку, витку - Надежд,-
И отречений. Витку - Надежд, и огорчений.

Жизнь часто тяготит покой! Покой уединения.
Всем хочется любви святой. Любви без горестных
Тревог и без душевного волнения. Но жизнь! Твоя
Земная, словно призрак, умирающий. Как тень дневная
В тех лучах закатных - Тихо, тихо догорающая.

В которой утонувшее, минувшее, исчезнет в сумраке,
Вечерней кутерьмы. И жизни Вашей миг! Как света
Луч, мелькнёт вдруг на мгновение, из чёрной тьмы.
Из чёрной тьмы. Навеки память Вам затмив. Затмив
Навечно. Жизнь превращая в сказку, быль, иль миф.
   Во времени - Вселенском! Бесконечном.
   Во времени - Вселенском! Бесконечном.
      
      


Рецензии