Русь Святая

Русь Святая...- она не в банкирах,
Не в буржуях и не в президентах,
Не в каких-то крутых воротилах,
Исторически важных моментах.

Русь Святая - она в наших людях,
В их святом упованьи на Бога,
В не простых и не легких их судьбах,
В доброте, что в душе их так много.

В их терпеньи, смиреньи, в молитвах,
В их любви к своей чудной природе,
И в победах в неравных их битвах
И стремленьи к душевной свободе.

В  тополях и берёзоньках белых,
В необъятных широких просторах,
В тех, что жизнь отдают свою смело,
Тем спасая совсем не знакомых.

В душах их, беЗкорыстных и чистых,
В родниках с ключевою водою
И в слезах, за детей, материнских,
Что готовы закрыть их собою.

В тех, что ночью стоят на молитве,
Уповая на Божию Милость.
Русь Святая, ты выдержишь в битве,
Я с тобою сегодня молилась.

Верю я, что Господь не оставит,
Возродится, окрепнет Россия,
Тех, кто так на Него уповает,
Ведь в душе её Божия сила.

23.01.21г.


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом, Людмила!
Прекрасная лирика!
с теплом и уважением,

Марина Скворцова 6   22.06.2022 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, за добрый отзыв! Всегда Вам рада!

Людмила Реутова   22.06.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.