За что?

Твоя любовь холодная мне душу заморозила,
Заставила грустить меня и сердце мне занозила
Себя ты любишь истово, другие – не считаются,
Но только вот неистово сердечко моё мается

За что слова колючие сказал мне в утро раннее?
За что меня ты мучаешь? Я словно болью ранена
Стерплю, как прежде, выстою, ведь мудрая я женщина
Но где любовь бескрайняя, что мне была обещана?

Зима в душе холодная, а нежности так хочется,
Я по любви голодная, от боли сердце корчится,
Слова твои, как бритвою, до крови поцарапали
А за окном, на улице, сосульки вдруг заплакали.

23.01.2021


Рецензии