Не спешите рубить сгоряча

Не смотри на другого со злобой,
Сгоряча не пытайся рубить,
Пусть уйдет раздражение, чтобы
Все проблемы спокойно решить.

А не понял когда оппонента
Поднимается ярость внутри,
Вот в такие дурные моменты
Прежде сам на себя посмотри.

Подожди, не спеши с обвиненьем,
В гневе можно и дров наломать,
А потом вспоминать с сожаленьем,
Как совсем не пытался понять.

Никогда гнев советчиком не был
И старайся его укрощать.
Нам прощенье завещано небом
И дано нам уменье прощать.

И в стремительном беге столетий
Мы еще не утратили честь.
Благородство на нашей планете
Не исчезло, оно еще есть.


Рецензии
Хорошо отлично вы сказали,
Гнев и зло никогда непобеждали. Спасибо.

Забина   23.01.2021 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина.

Игорь Рябов 59   23.01.2021 20:03   Заявить о нарушении