День угасал

День угасал, вальяжно и неспешно;
в индиго превращалась бирюза,
лишь метроном, свидетель безутешный,
отсчитывал все "против" и все "за".

Наивный мир, закованный в столетья,
упрямо ждал... что будет впереди,
уставший от невзгод и лихолетья,
надежду согревая на груди.

День уходил,неспешно, не прощаясь,
в небытие, за горизонта нить,
как будто за грехи людские каясь,
отчаявшись хоть что-то изменить.


Рецензии