И стало жить уже смешно...

Думать  много  стало вредно.
Думы  множат   горечь,  желчь
И  **ут  нас  все  усердно
позабыв про  долг  и  честь.

И от  мрази нет спасенья
всюду  ложь, развал, тупик
Нет словам  пустым  доверья,
Учим   ф е н е ч к и   я зык.

Совесть стала тяжкой  ношей
и  обузой  для   людей,
Где   безвинный  в   жизни нашей,
тонет в  мутном  беге  дней.

Час  за часом, день  за днем
пухнут множатся  обиды
Но  безропотно  идем
в   царство  мрака   Немезиды.

Оболгать,  отнять, п р е д а т ь
сил  не  тратя, без натуги
Обмануть и все продать:
мечты,  надежду,  даже  друга.

Тонем  мы  в  трясине   бедствий
в  пустоте   циничных  слов
Не   представляя всех  последствий
Для  честных  правил и основ.

Я  понимаю что  смешно
на склоне  лет искать  ответ,
Ответ  известный  всем  давно -
в стране  для  "быдла" денег  нет.

Где бесконечные  "разборки" 
насилья,  склок подлогов грязь
И  лицемерные   уловки -
ВСЕХ  КТО  СПОДОБИЛСЯ  УКРАСТЬ.

23  января   2021   года


Рецензии