Зимний вечер

Я трогаю руками вещи,
А вещи трогают меня.
И доедает зимний вечер
Остатки прожитого дня.
 
И все нечетче и туманней
От шкафа серый силуэт,
В свои объятия манят спальни,
Крадется в окна лунный свет.

И странный мир, где все иначе
Чуть добавляет тяжесть век,
День умирает, лай собачий
Нам возвещает - кончен бег.
 
Что можно, прислонясь к подушке,
Лежать тихонько в тишине,
Забыв на время безделушки,
Ловить узоры на стене.
 
И зыбкое твое сознание,
Мерцая между двух миров,
То вдруг очнется от мечтаний,
То окунется в негу вновь.

То растворится и исчезнет,
То возвратится снова в явь,
И наконец утонет в бездне.
Белеет одеяла рябь.
 
И ночь пройдет в плену иллюзий,
И народится вновь рассвет.
И ты распутывать свой узел
Пойдешь, запутывая след.
 
День забурлит, расправит плечи,
Привычных дел проскачет рать,
Чтоб очень скоро зимний вечер
Свои права вернул опять.


Рецензии