Зиме по осени грустится

Зиме по осени грустится,
рассыпая снег по полю у реки,
картину нарисует мелом
и угольком на серой на стене.

Землистые оттенки станут
светить там до утра и вдруг
они белее и нарядны будут
и краше всех подруг.

А те и сами дружно нарядились
в накидки и раскидистые кружева,
и с ветром травы облепили,
уже шатают их ветра.

Это зимы только начало
и за короткий день и ночь,
сияние просторов наступало,
пышное цветье уходило прочь.

Пора - уже декабрь окончен
в тихом смирении цветном,
только деревья рисовали
узоры ветками для грёз и снов.

26.12.2020-23.01.2021
Фотография из интернета.


Рецензии