Не купишь ни любви, ни чистых нег

                Тренеру и другу Олегу Лукович...

У стенки…  ставлю сабельный удар,
И повторяют зеркала мои движения.
На утро поединок двух несовместимых пар,
И пью шампанское для  вдохновения.

Потом пишу  прощальное письмо,
Потом стихи, когда уже за полночь.
Смотрю в твоё …  портретное  лицо,
В несовершенство,  и святую ложность.

Я знаю,   не меняет нрава новый век,
Когда нужны друг другу, честь не купишь.
Не купишь ни любви, ни чистых нег,
Тебе решать, как с подлецом поступишь.

За честь … дуэль, и то не нами повелось,
Пора судьбе в ночь  сделать остановку.
Когда за женщину...  мне драться довелось,
Рука проявит твёрдость и сноровку.
Не купишь…


Рецензии