Обида

Кто посмел неосторожно
Словом, брошенным, обидеть?
Разве это так возможно,
Душу нежную не видеть.

На глазах набухли слёзы.
Через миг прольются морем,
Чуть похожие на звёзды,
И огромные, как горе.

Губы шепчут: "Ну, за что же?!
Я ж ни в чём не виновата.
Как же стыдно мне, о Боже,
И до одури отвратно".

Пальцы стиснули букетик,
В поле собранных ромашек.
Лепестки срывает ветер -
Он не делает поблажек.

Дождь закапал обречённо -
Небо плакало, печалясь.
Вся в слезах стоит девчонка,
Жизнь суровую встречая.

Ты не плачь, взгляни с улыбкой
На прекрасный мир под солнцем,
Что в лучах искрится зыбко -
И душа вновь распахнётся.


Рецензии