Париж

Париж
Побывать в Париже я  много лет мечтала.
Наконец-то, повезло, я туда попала.
Я мечтала побродить не спеша по переулкам.
По музеям походить и по мостовым, по гулким.
Но, увидела другой я Париж, не книжный
Очень шумный и живой, очень уж подвижный.
Центр, буквально наводнён толпами туристов.
И на многих языках там общались быстро.
В магазинах, бутиках, вещи без изъяна.
Цены круче, чем у нас, нам не по карману.
Город поразил величьем и помпезностью старинной.
Узких улочек цветеньем, Эйфелевой башней дивной.
В центре Сена протекает грязно-жёлтая «старушка».
Ну, а башня к ночи стала, как нарядная игрушка.
Побывав в Версале мрачном, дух интриги ощутили.
Склепы навевали ужас, и, дай Бог, чтоб не приснились.
В Диснейленде, веселее, детям там простор огромный
Разные аттракционы приподнимут тонус ровный.
 Интересней всех, пожалуй, в Париже стиль архитектурный.
Нет «коробочек хрущёвских»  каждый дом ажурный.
Даже в современном стиле каждый дом творенье.
И творили их не серость, а талант и вдохновенье.


Рецензии