Сеньора селявита

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я
(Максим Леонидов)


Она проходит, не оглядываясь, мимо меня
Она рассеянна и деловита
Однажды некий шутник, ее небрежно обняв,
Сказал, что имя ей - «сеньора Селявита»
Она опять проходит мимо, она не смотрит в глаза,
Отражаясь во встречных лицах
И мне давно уже надо ей что-то сказать
Но я не знаю, как к ней обратиться

А я живу как все, не хуже прочих других,
Самоварного золота рутина
Я бегу по прямой, я нарезаю круги
Мои плечи ноют от сплина
И я гляжу ей вслед, она меня не узнает
За нею свет минувшего дня
Мимо, мимо… Единственная идет
Моя жизнь проходит мимо меня


Рецензии