Для чего тебе эта любовь?

О, нет. Зачем ты полюбила?
Зачем открыла сердце вновь?
Ради чего тогда убила
Все чувства, оставляя кровь?

Зачем клялась когда-то не любить,
Зачем ты обменяла душу?
Если опять готова впустить
В своё тело чужую стужу.

Тогда для чего были все клятвы:
Не любить, не дружить, расставаться?
Если сейчас ты смотришь в глаза,
Готовая в них растворяться.

Как же низко ты опустилась,
Разрывая все обещанья,
Когда опять взяла и влюбилась
И не смогла смолчать о сей тайне.

Пишешь какие-то глупые строки,
Что противны, ужасны и не нужны;
Зачем-то даёшь никчёмные письма…
Думаешь, чувства кому-то важны?

Ты должна прекратить и замолчать;
Не писать, не смотреть на неё.
Подобные вещи надо скрывать,
Не вплетая в них никого.

Напоследок должна извиниться,
Раз уж дала ей это письмо;
И прекрати вокруг неё виться!
Ей это противно. Ей всё равно.


Рецензии