дождит. сырой октябрь...

***
нужно уходить
или возвращаться,
миг
и мир застыл,
в ожиданьи счастья,
а потом поплыл
в море грез и шквалов,
это ль не порыв ,
чтоб душа летала!
мало уходить,
нужно возвращаться,
если не любить,
то зачем рождаться...


***
так не охота уходить,
но мир зовет,
реальность длится,
пора прощаться и прощать,
иначе мне не изменится,
измены могут подождать,
любовь охватывает вечность
и так не хочется терять,
но, что поделать,
крыл предплечья,
уже за финишной чертой,
как фоторобот вспышки счастья...
и только небо подо мной
осенней масти.


***
не исчерпать в себе
заглавий изощренность.
предвидеть и не знать,-
невыносимый рок.
но,больше всех потерь
с судьбой договоренность...
ведь каждый день и ночь.
еще один урок.
что впрок, а что в укор?
нелегкая поклажа,
тащить из - за дня в день
привычек целый воз.
так где же ты моя,
осенняя пропажа?
искать среди каких
миров , тебя и звезд...


***
дождит. сырой октябрь,
продрог теряя листья.
потерь не избежать
у осени свой счет, -
пейзаж насквозь промок...
художник водит кистью,
веселый балагур
в плену у непогод.
который год
все чаще повторенья,
их новизна
предпочитает быть.
но, так же , как и дождь,
смывает время,
все то, что нам уже,
назад не возвратить.


немного юмора...

сбежавших чувств пустые банки,
аттракцион ночных витрин,
зарытые любви таланты...
о чем, ты плачешь, Насретдин?
я сокрушаюсь о немногом,
чтоб было что, поесть, попить.
чтоб не был я, покинут Богом,
ибо без Бога в низ дорога,
где миром правит индивид ,
в которого ума палата,
вот только жалко, сердца нет.
и кроет крышу Гриша матом,
так, что с трубы , аж дым валит.

***
многое могут сказать одинокие звезды,
жаркое лето и даже, осенняя хлябь...
но,
если душа, говорить уже больше не может,
то, многословно молчит,
легкоперая рябь.
сколько потеряно слов,
неимоверное множество,
но! до сир пор нам друг друга,
 
до конца не понять...
вечность сплетает судьбу
и во времени носится ,
лишь для того,
чтоб мы научились играть!


Рецензии