Игра

Поэтический диалог с талантливым поэтом современности Яковом Бастом...    
(каждый первый катрен - текст Якова, взят в "-")

"Перепутано всё в этой жизни давно,
И начало с концом всё никак не сойдутся…
Продолжает движенье эффект домино,
Разбивая судьбу, пирамиду и блюдца…"

Даже, если "начало с концом" и сойдутся,               
То не хватит нам сил пробежать по кольцу...               
И о скалы пусть волны житейские бьются,               
Жизни знак бесконечности больше "к лицу"...

********************************************

"Не причалить челну между двух берегов,
Ностальгия щемит и ушедшее тянет…
Грустным взглядом собачьим глядит Хатико,
Непонятное  что-то ведёт на аркане…"

Геометрия жизни пестрит теоремами,               
Что "дано" часто сложно самим "доказать",               
И живём мы под ручку извечно с дилеммами,               
Забывая Создателю "спасибо" сказать...

*********************************************

"На гитарной струне замирает аккорд,
Затихает вдали заплутавшее эхо…
Волны памяти бьют о проржавленный борт
Корабля, что идёт по морям неуспехов…"

Звон гитары с годами меняет аккорд,               
Пусть звучит она тише и уже без надрыва...
В свою гавань причалил блуждающий "борт",
Всё же мчат наши кони, пусть по краю обрыва...

***********************************************

"Неизвестный крупье запускает волчок,
За столом игроки открывают колоду…
Забирает ва-банк в свой карман новичок,
Неудачник винит гороскоп и погоду…"

Миром правят известные нам "игроки",               
И фигуры в игре той не ферзи, а пешки...
У кого-то крепки иль слабы челноки,               
Надо жизнь проживать, смакуя,не в спешке...

*************************************************

"Миг везения  быстр, а удача  - слепа.
Не найти, не нарвать яблок райского сада…
В голубых небесах "пропадает звезда",
Хочет счастьем упасть – "только некуда падать"…"               

Пусть не часто везёт, надо всем понемногу,               
Важно "яблоку райскому" половинку найти...               
Не бери с собой груз, отправляясь в дорогу,               
В жизни главное "с кем" и "куда" по пути...               

Благодарю Якова за вдохновенную беседу:               
http://stihi.ru/2021/01/22/7002


Рецензии
Лора, понравилсь Ваша беседа - получилась своей мудростью.Добрых дорог на Вашем пути.

Олеся Коваленко   03.02.2021 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю от души.Олеся, за вдумчивое прочтение...С неизменным радушием,Лора

Лора Татаурова   03.02.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.