Видишьиятеперьизольда

Дождь леденящий сковал мой город
Или не мой. Впереди вокзал.
Вроде умел быть могуч и дорог
Но передумал и перестал.

Лёд покрывает снега из лужи
Грязи, фрагментов былого дня
Ты стать хотел дорогим и нужным
Но оказалось, не для меня.

Город разводит, развозит, топит
Мысли в Снегу, фонари скользят
Вроде избавить хотел от боли
А получилось, что от себя.

Обледенело, не шевельнуться.
В водных глубинах таится жизнь.
Вижу, как ты, не успев оглянуться, 
Прыгнул в аквариум. Что ж. Держись.

Камни, улитки, прикорм по средам.
Утро без солнца. Года без дат.
Ты не звонишь. Я к тебе не еду.
Видишь.. и я теперь изо льда.


Рецензии