Дочь солнца

Я нареку тебя Анариэль,
Пускай родилась ты в метель,
В душе – весенняя капель
И месяц заводной – апрель.

Анариэль, Анариэль…
Хранитель сказочных земель,
Беру я кисти, акварель,
Сыграет нам и менестрель.

С мудростью житейской, золотые руки
Трудятся без устали и не знают скуки,
Понапрасну время точно не теряют,
Всем из домочадцев очень помогают.

Бегают по дому маленькие ножки,
Выстроены ровно яркие сапожки,
Тянутся навстречу маленькие ручки,
Мама всем нагладит юбочки и брючки.

Мама всех обнимет, сказку прочитает,
Мама в этом царстве последней засыпает,
Утром встанет рано, приготовит кашку,
Ну а в выходные будем есть вкусняшку.

Мама точно ангел, крылья за спиною,
Мама всех согреет доброю душою,
Мама – это чудо, стройная рябина,
С Днем тебя рожденья, милая Алина!


Рецензии