Молчат колокола

Январь. Морозно. Полдень воскресенья.
Храм опустел.  Молчат колокола.
Стою, смотрю на Крест. Прошу прощенья
За все поступки и за все слова.

Как слезы воск роняют тихо свечи,
А сердце рвется словно дикий конь.
И все сильнее тяжесть давит плечи,
И щеки полыхают как огонь.

Хочу воды чистейшей, родниковой,
Целебной и живительной воды,
На луг хочу ромашко-васильковый
И в зимний лес – искать Твои следы.

Душа моя огромными глазами
Глядит вокруг, очнулась, ожила.
Прохладно и пустынно в нашем храме,
И обо мне молчат колокола.


Рецензии