Зимние сони метелей не слышат

ЗИМНИЕ СОНИ МЕТЕЛЕЙ НЕ СЛЫШАТ…

Снег на земле, на деревьях и крышах.
Снова зимы белокрылая шаль.
Зимние сони метелей не слышат,
В спячке им снится июльская даль.

Снится МЕДВЕДЮ медовый малинник,
ЁЖИКУ – царство букашек, грибов…
СУСЛИКУ снится, что он – именинник,
А угощенье – букет сорняков.

Видит во сне поле лакомых злаков
Мелкий обжора – грызун БУРУНДУК.
Снится на мышек, лягушек атака? –
Знать, в сновиденьях их ловит БАРСУК.

СОНЯ-грызун на полгода впадает
В спячку покуда угрюм небосклон,
И потому так народ называет…
Соне спасителен длительный сон.

Соне-зверьку снится море орехов,
Милое лето, где воздух духмян;
На насекомых охота-потеха,
Царство плодов и различных семян.

Зимние сони не слышат метелей,
Снятся взамен – песни летних ветров…
Только вернутся весны акварели,
Сразу все сони воспрянут от снов!

Натали САМОНИЙ, 23.01.2021 г.


ДРУГИЕ СТИХИ НА ТЕМУ ЖИВОТНЫХ,
ВПАДАЮЩИХ В СПЯЧКУ:
http://stihi.ru/2016/06/20/718


Рецензии
Все сони отпрянут весною от снов
Для новых детишкам весёлых стихов.
Влюбилась я, Наташа, не только в стихи, но и в твоё фото.
Удач!
С теплом

Лия Константиновна Телегина   19.02.2021 22:06     Заявить о нарушении
Вы всегда умеете поддержать добрым словом... Спасибо! Обнимаю.
С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   31.10.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.