Вопрос 160 Доброго дня Михаил! Осознанно останавли

Вопрос 160

Доброго дня Михаил! Осознанно останавливая мысли (последние две недели самые сильные и навязчивые, это мыли о моей «ситуации») в течении дня и находясь в «тишине ума» можно сказать, что они практически свелись на нет и ослабли… Мне редко снятся сны. Но последние две ночи все эти мысли «переместились» в сны! И в этих снах, переживания «ситуации» стало ещё сильнее и ярче, чем просто днём в уме, так как теперь это ещё и «фильмы – сны» ! Этой ночью , вообще «вываливаясь – просыпаясь» каждые два часа, осознаю, что теперь я «там» с ещё большей силой проживаю всю « ситуацию снова и снова…!

 

Ответ:
Доброго! Это «молчание» – один из промежуточных этапов самосознания; как демонстрации вашему взору и Я о том, как могло быть, если вы будете работать над своей дуальной стороной. То есть той, чья не позволяет вам пребывать постоянно в этом состоянии возвышенного чувства.

Через пару дней это улетучивается, а точнее вы привыкаете к этому состоянию, погружаясь в более низшие слои необработанных жизненных уроков; соответственно мысли, которые начнут возникать в тот момент – это отголоски прошлого, которое нужно простить, понять, увидев в нем исключительную волю, стоящую во главе всегда – Бога. Будет сложно принять некоторые величины, потому как логика человека не аккурат Божественной, и то, что ему рай, второму всегда ад. Но вы всё-таки должны попытаться. Также сны не всегда являются истиной в последней инстанции (т.е. эталоном тождественного истине) и могли быть ярче или краше в зависимости от вашего самочувствия, усталости, преобладание опр. Гормонов и т.д.

Поэтому ваша задача с этими мыслями не бороться, наблюдать, отпускать. Но! Самое главное, что вы должны помнить, что это начнет работать только тогда когда вы займётесь творческим делом. Тогда в этой удручающей тишине вы сможете услышать их стоны, рвущие вас иизнутри Если вы будете гулять, болтать, смотреть фильм и т.д. это работать не будет. Они должны контролироваться ментальной остановкой вашего внимания на области возникновения мысли. То есть должны быть созданы условия, где кроме вас, стен, тишины и вашего дела ничего нет. Таких метаморфозов будет сотня, а то и тысяча – я уверен, что до бесконечности; но каждый будет отличаться от предшествующего особенным проникновением, меняющим (расширяющим) взгляд на жизнь.


Перейти к содержанию:
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=25#25
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qa9W


Рецензии
Ваши стихотворения напоминают сказания и сказки, былины...
Необычно и приятно читать)))

С теплом, Светлана

Светлана Письменная   01.02.2021 22:36     Заявить о нарушении
Не чудо ли то, где мы все живём, и чем не сказка воочию?

Михаил Калдузов   02.02.2021 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.