В январе потеплело

В январе потеплело, как в марте,
С крыш вода зажурчала ручьём,
И теплом вдохновленные птицы
Вдруг запели почти соловьём.

Вся природа растеряно дышит,
Что ей ждать в скорый завтрашний день:
Засияет ли радуга в небе,
Расцветёт может спиленный пень?

И прогноз вовсе не утешает,
Тёплый фронт-это норма для нас.
Вдруг планета нам просто вещает,
Что иссякло терпенья запас?

Почему то не в радость такое,
Талый снег и капелей поток.
Настороженно слушает сердце
Вдруг кончается вечности срок.


Рецензии