Сложить ли голову на плахе 2006

Сложить ли голову на плахе
иль все же дать отпор эпохе,
не стану горько охать, ахать,
хочу издать свой дикий хохот,
забуду я любые страхи,
захохочу в лицо судьбине,
луну с небес подобно дыне
скачу в плену у странных чувств,
молва пойдет, как о кретине,
плевать, творю все, что хочу,
в душе моей сомненья минет
и зря ветра поют: "Аминь" мне
и зря судьба вновь ставит мины,
зовет труба, тоски в помине
вновь нет в душе, пою, кричу,
слагаю я шальные гимны,
опять ни зги, бог, помоги мне,
в лицо судьбине хохочу!
Ветра летят, папахи, бурки,
опять сомнением запахло,
дела мои сегодня плохи,
спрошу, а бог в ответ лишь буркнет,
сложить ли голову на плахе
иль все же дать ответ эпохи,
уехать нынче б в Петербург мне,
забыть вдруг ахи все и охи,
темнеют бурки и папахи,
что ж издавать вновь грустно вздохи?


Рецензии