Матери

Уходит в синий мир рассвета
Ночных раздумий жгучий яд.
И снова в утренних газетах
О снах поэты говорят.

Мне мать шершавыми руками
Горячий завтрак подаёт,
И вновь широкими шагами
Уходим с жизнью мы вперёд.

Чтоб делать то, что снится музам,
Чтоб старость ей была легка.
Мы не сгибаемся под грузом,
Пока тепла её рука.

И не согнёмся. Слышишь, дружен
Твоих детей шаг боевой?
Всю нашу жизнь нам маршем служит
Биенье сердца твоего.


1965


Рецензии