И будут стихи о пороше

Витал лёгкий запах жасмина,
Струился по бархатной коже.
Под взглядом лучистым, невинным
Рассветного утра до дрожи
Меня пробирало клавиром
Снегов ослепительно чистых.
И муза пришла ко мне с лирой,
Что рифмами спутала мысли.

И чувства, покой мой нарушив,
Зажглись иллюзорной мечтою,
Терзая усталую душу
Неясной, щемящей тоскою.

И будут стихи о пороше,
Роскошных сверкающих замках,
Балах, пышных платьях, вельможах,
О франтах, каретах, дворянках...
Перчатке в лицо и дуэли,
Шагах ускользающей жизни
Под звуки поющей метели
От сна в колыбели до тризны...

Развеет седые туманы
Зефир мелодичною трелью,
И оттепель гостьей нежданной
Прольётся звенящей капелью...

Наталия Армани 22 января 2020
картина из интернета


Рецензии