Тени

Я разучился писать стихи.
Среди сетей и волн переплетений,
Времен кричаний или говорений,
Мои слова не нужны и тихи.

Внутри меня есть маленькая дверца
Давно забыта, света нет за ней.
Я редко захожу, там память двух теней.
Когда-то могущих и жаждущих согреться.

Когда-то, в прошлой жизни может быть,
Они любили. Да и так любили,
Что неразрывно в памяти носили
Друг друга, не желая позабыть..

даже на миг оставить
даже на миг друг друга отпустить.

Они горели, как десятки звезд!
Без карты путь друг к другу находили.
Всё-всё прощали, только не простили
В разлуке горьких и холодных слез.

Остался пепел, пыльный след от них
Клеймом суровым врубцевался в теле.
Забыть бы этот случай в самом деле.
И я забыл.. за дверью стих тот крик..

..две тени.. каждой ночью при свечах
навеки вместе в параллельном мире,
в чужой стране сидят в чужой квартире
и только нежность в их простых речах.

23.01.2021


Рецензии