Черный беркут 4

Черный беркут, что ты бьешься,
В голове моей седой,
Ты печалью не прольешься,
Нет, стервятник я не твой.
Кости хладные обгложешь,
Но не тронешь мой покой,
Душеньку достать не сможешь,
Унесусь, казак лихой.
Ты меня всю жизнь тревожишь,
Бередишь Весны устой,
И добычи чудо гложешь,
Для тебя всю жизнь чужой.
Ты меня не обездолишь,
И судьбу мне не вещай,
Наполняюсь светлой волей,
Птица черная, прощай!
Унесемся мы с любовью,
В даль безбрежную, за край,
И покончим с тихой болью,
Беркут белый прилетай!


Рецензии