Любовница

Любовница, как  лучик счастья!
Она юна, резва, мила!
Она, как зимний лес прекрасна!
За что такое мне судьба дала?

Любовью страстной нас накрыло,
Я пьяный от неё хожу!
Подольше было б это счастье!
Я мысленно себе твержу.

Стал, как мальчишка я, подросток,
скакать под утренним дождём!
Кружась с ней в вальсе незнакомом,
пытаясь раствориться в нем!

Мне счастье голову вскружило!
И мысли потеряли связь!
Не мог я думать о насущном,
когда во мне такая страсть!

Хотелось петь! Кричать от счастья!
Со  всеми поделиться им!
Глаза зажмурил аж! И замер.
Открыл глаза. А я один...

Сиделка вышла ненадолго,
пока старик так крепко спал.
Представить было невозможно,
что в своём сне он так блистал!

После инъекций сон был крепким.
Дед должен хорошо поспать!
Семья вся завтра соберётся
Его 100 летие справлять.


Рецензии