В подсолнухах...

В подсолнухах, в этом желтом море
Мамино детство и юность прошли,
Сегодня мы рядом с тобою
По берегу жизни тихонечко шли.

И многое вспомнишь, пройдя мимо дома
Всплакнешь, вытрешь слезы рукой
Тебе все места здесь очень знакомы
Ты не грусти, моя мама, я же с тобой.

Ты в этой деревне и в этих лугах
Гуляла еще молодой девчонкой
И маму, и папу видя во снах,
Тянулась к ним своею ручонкой.

Здесь очень много жизни осталось
Её назад невозможно вернуть
Как будто вчера это было, казалось,
Но уже без них продолжаешь свой путь.

В подсолнухах, в этом желтом море
Мамино детство и юность прошли,
Все та же защелка на дряхлом заборе
Осталась висеть на провисшей двери.

23 января, 2021


Рецензии