SOS... голодно, мы замерзаем...

Зимою голодают птицы...
          Воробьи, голуби, синицы,
Всех их не перечислить тут,
         Чирикают на ветках птицы,
Мы умиляясь идём мимо, -
          Как замечательно поют...
Но не поют, кричат они,-
      SOS...голодно, мы замерзаем,
Нас редко кормит кто теперь,
         Мы птицы тихо умираем...
Без корма нас перо не греет,
   И в щель забившись и дрожа...
Не знаем, завтра ли проснёмся,
       Чтоб корм искать опять спеша.
Раньше везде кормушки были,
        Россыпью в них крупа и хлеб,
Чтож люди вы про птиц забыли, -
         Не дай погибнуть, человек...
 ***       

/ Птицам нельзя жареных, соленых
семечек,соленых сухариков, что можно
ищите в интернете/


Рецензии
Люди, вы про птиц забыли...
Добрая у вас душа!
)))))))))

Игорь Решетников   07.02.2021 16:18     Заявить о нарушении
Не всегда душа добрая,
увы к сожалению, но
когда помощь нужна,
тем кто сам себе
помочь не может,
тут и душа и сердце
оживают...
С теплом,

Ольга Владимировна Михеева   07.02.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.