Покормите птиц А. Яшин. Музыка - А. Иванов

"Покормите птиц"
Александр Яшин
Александр Яковлевич Яшин (настоящая фамилия — Попов; 14 [27] марта 1913, Вологодская губерния — 11 июля 1968, Москва) — русский советский прозаик, поэт и журналист, военный корреспондент.
 
Покормите птиц зимой.
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.
 
Не богаты их корма.
Горсть зерна нужна,
Горсть одна —
И не страшна
Будет им зима.
 
Сколько гибнет их — не счесть,
Видеть тяжело.
А ведь в нашем сердце есть
И для птиц тепло.
 
Разве можно забывать:
Улететь могли,
А остались зимовать
Заодно с людьми.
 
Приучите птиц в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну.
 
1964
 
Александр Яшин. Стихи.
Россия - Родина моя. Библиотечка
русской советской поэзии в пятидесяти книжках.
Москва: Художественная литература, 1967.
 
#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень
http://stihi.ru/2021/01/09/7117

 Источник: Поэмбук. Поэт Иванов Анатолий


Рецензии